Қоғам | Общество

В Алматы распределяют еще 250 арендных квартир для работающей молодежи

Распределяется третий пул из 255 квартир в Алатауском районе. Квартиры предоставляют в аренду на пять лет без права выкупа, передает inAlmaty.kz.

В Управлении жилищной политики Алматы сообщили о начале приема заявлений и документов от работающей молодежи в рамках госпрограммы «Нұрлы жер» по направлению «Арендное жилье без права выкупа для работающей молодежи». Заявку можно подать на сайте almaty-jastary.kz до 20-го января.

Для авторизации на сайте необходимо иметь ЭЦП. Квартиры предоставляют в аренду молодежи на срок до пяти лет. Сейчас будет распределяться 3-й пул из 255 квартир в Алатауском районе. Отбор участников будет проводится с учетом балльной системы (по наибольшему количеству баллов). Критерии присвоения баллов, а также перечень необходимых документов можно узнать на сайте программы.

Для участия в программе нужно быть гражданином РК не достигшим 29 лет, имеющим как минимум среднее или среднее специальное образование, работающим и получающим зарплату в течении последних шести месяцев в размере не менее 101 тысячи тенге. Необходимо также иметь регистрацию в Алматы в течении последних двух лет и не иметь жилье в собственности в течении двух лет.

Ранее в Управлении жилищной политики рассказали планируется ли снижение требований по зарплате для получения арендного жилья. В середине декабря 2019-го года аким выдал 249 ключей от квартиручастникам программы.

Комментарий