Әлемде | В миреЭкономика

Цены на нефть взлетели после убийства главы иранского спецназа

Приказ на уничтожение генерала был лично отдан американским президентом Дональдом Трампом.

Стоимость фьючерса нефти марки Brent поднялась на 2,9 процента – до 68,19 долларов за баррель после сообщений об убийстве генерала элитного иранского спецподразделения “Аль-Кудс” Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, передает Lenta.ru.

– На Ближнем Востоке риски предложения остаются повышенными, напряженность в отношениях между США и поддерживаемыми Ираном ополченцами в Ираке продолжает расти, – пишет Reuters, отмечая, что конфликт может негативно отразиться на поставках.

Сулеймани был убит 3 января в результате ракетных ударов США по аэропорту иракского Багдада во время встречи с заместителем командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандиса.

Приказ на уничтожение генерала был лично отдан американским президентом Дональдом Трампом после того, как стало известно, что Сулеймани одобрил нападение на посольство США в Багдаде и активно работал над нападением на американских дипломатов и военных в Ираке. В США считают, что гибель исламиста может развязать новую войну на Ближнем Востоке.

Комментарий