Аймақ | Регион

Водители устроили беспредел на трассе в Боровое – видео

Рискуя жизнью, люди пытались выехать из Нур-Султана и попасть на курорт, где собирались провести новогодние праздники

На платной автодороге по направлению Нур-Султан – Щучинск водители пытались с риском для жизни выехать на перекрытую в связи с метелью трассу, сообщает руководитель пресс-службы АО “НК “КазАвтожол” Маржан Ордабай.

В среду в 12:00 из-за неблагоприятных погодных условий – снег, порывистый ветер, метель, ограниченная видимость – “Казавтожол” совместно с местной полицейской службой и департаментом ЧС столицы и Акмолинской области принято решение об ограничении движения на участке Нур-Султан – Щучинск. На выезде из столицы выставлен блок-пост.

“Однако водители, полностью игнорируя данный запрет, начали объезжать блок-пост по полевой дороге через объездную дорогу Нур-Султана, тем самым подвергнув опасности других участников движения. Уважаемые водители, АО “НК “Казавтожол” совместно с полицейской и спасательной службой не просто так закрывают дорогу. Три организации закрывают дорогу в целях вашей же безопасности. Убедительная просьба соблюдать правила”, – пояснил Маржан Ордабай.

Автомобилистам напомнили о необходимости соблюдать правила дорожного движения, установленную скорость, интервал движения и избегать необоснованных маневров и резких торможений. И настоятельно порекомендовали выезжать на дороги только на зимней резине.

Отметим, что из-за непогоды закрыты трассы Нур-Султан – Павлодар, Нур-Султан – Караганда и Нур-Султан – Щучинск.

Комментарий