Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Несколько трасс закрыты из-за сильного ветра и метели

В нескольких областях Казахстана закрыты трассы из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает “Казавтожол”.

1 января с 02:00 часов в Актюбинской области в связи с ухудшением погодных условий (снег, видимость нулевая, метель) закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги республиканского значения Самара-Шымкент (773-853 км, Белогорка-Хромтау).

Также закрыто движение для всех видов автотранспорта на участках автодороги областного значения “Донское-Бадамша” трасса Актобе-Орск (45-75 км, поселок Бадамша до автодороги Актобе-Орск), “Актобе-Болгарка-Шубаркудук” (17-191 км., поселок Сазда до трассы Актобе-Астрахань).

В Костанайской области 1 января с 03:00 часов закрыли движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги областного значения Костанай-Веденка (5-97 км, “Костанай- поселок Веденка”).

Комитет по ЧС МВД рекомендует гражданам следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, смс-оповещением.

“В связи с ухудшением видимости и возможными гололедными явлениями на дорогах, несоблюдение правил может привести к трагическим последствиям. Автовладельцам рекомендуется соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения или вовсе отказаться от дальних поездок”, – говорится в сообщении.

Спасательные службы рекомендуют звонить на единый номер службы спасения “112”, если вы оказались в чрезвычайной ситуации.

Комментарий