Қоғам | Общество

Пострадавших при крушении самолета начинают выписывать

Выписаны на амбулаторное наблюдение 7 взрослых пациентов из БСНП, 1 взрослый выписан из ГКБ № 4, 1 взрослый выписан из ЦГКБ и 2 взрослых выписан из АМКБ и 1 ребенок.

Врачи рассказали о состоянии здоровья пострадавших в авиакатастрофе в Алматы.

Всего в происшествии пострадали 68 человек, из них 51 был госпитализирован, в том числе 9 детей. После осмотра и оказания первичной медицинской помощи 7 человек направлены на амбулаторное наблюдение.

Всего умерло 12 человек, из них 8 – на месте происшествия, 2 – при транспортировке и 2 взрослых пациента умерли от полученных травм, не совместимых с жизнью в ГКБ №4.

На текущий момент в стационарах находится 37 пациент, из них 6 – в тяжелом стабильном состоянии, 31 – в состоянии средней степени тяжести. Выписаны на амбулаторное наблюдение 7 взрослых пациентов из БСНП, 1 взрослый выписан из ГКБ № 4, 1 взрослый выписан из ЦГКБ и 2 взрослых выписан из АМКБ и 1 ребенок (9 месяцев).

В разрезе стационаров:

• 8 детей в Центре детской неотложной медицинской помощи;
• 17 взрослых в Городской клинической больнице №4;
• 5 взрослых в Больнице скорой неотложной медицинской помощи;
• 3 взрослых в Центральной городской больнице;
• 3 взрослых в Алматинской многопрофильной клинической больнице;
• 1 пациент в Приват клинике.

В отделении реанимации находятся 6 пациентов (4 – ГКБ №4, 2 – АМКБ).

Детей в реанимационном отделении нет, переведены в профильные отделения.

Проведено 21 оперативное вмешательство, из них 2 операции детям.

Ежедневно проводятся консилиумы и консультации профильных специалистов городских и республиканских организаций городов Алматы и Нур-Султана.

28-29 декабря 2019 года всех пациентов консультировали председатель Правления Национального центра нейрохирургии, профессор Акшулаков С.К. и директор НИИ травматологии и ортопедии, профессор Батпенов Н.Д.

С пострадавшими и семьями погибших также работают 57 психологов, оказывают консультативную помощь. Составлен график дежурств психологов, распределены по всем объектам.

 

zakon.kz.

Комментарий