Аптадағы сұхбат | Интервью неделиҚұқық | Право

К новому этапу развития правовой системы

В Стратегическом плане развития страны до 2025 года отражены наиболее актуальные задачи правовой политики. О своем видении сферы стратегического планирования правовой политики рассказала депутат Мажилиса Парламента РК, секретарь Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Светлана БЫЧКОВА.Следующий год станет завершающим в реализации Концепции правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года. Практически все ее положения на сегодняшний день реализованы. Те же, которые требуют продолжения работы, предусмотрены Стратегическим планом развития РК до 2025 года.

О своем видении сферы стратегического планирования правовой политики в интервью рассказала депутат Мажилиса Парламента РК, секретарь Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Светлана БЫЧКОВА.
– Светлана Федоровна, поскольку предметом нашего разговора будут вопросы, мисвязанные с правовой политикой, поясните, пожалуйста, в чем ее роль и значимость для дальнейшего развития государства?
– Успешное решение поставленных обществом и государством задач напрямую связано с проведением эффективной правовой политики, направленной на обеспечение оптимального развития всех сферобщественной жизни юридическими ресурсами. Сущность правовой политики заключается в выработке и практической реализации правовых идей и целей стратегического характера. Она основывается на Конституции Республики Казахстан, общепризнанных принципах и нормах международного права, находит свое выражение в системе законодательства, а также правоприменительной, правореализационной и правоинтерпретационной практике. Правовая политика выступает средством юридической легитимации официального политического курса страны. Ее действенность является одним из определяющих факторов дальнейшего демократического реформирования общества, укрепления институтов правового государства, конкурентоспособной рыночной экономики, качественной реализации государственных программ, гарантирования прав и свобод человека и гражданина.
– Каким образом закрепляются положения правовой политики страны?
– С учетом ее значимости правовая политика независимого Казахстана поэтапно определяется утверждаемыми Главой государства стратегическими документами, содержащими систему положений, отражающих сущность, цели, задачи, принципы,
приоритеты, направления, механизмы реализации и пути повышения эффективности правового регулирования в долгосрочной перспективе. Первым из них являлась Государственная программа правовой реформы в РК, следствием которой стало принятие Конституции, определившей стратегические направления развития общества и государства, закрепившей основополагающие права и свободы человека и гражданина, а также
новую систему государственных институтов. Далее  следовала Концепция правовой политики РК на период до 2010 года, главными итогами реализации которой стало обновление основных отраслей национального законодательства и совершенствование нормотворческого процесса. Ныне действует Концепция правовой политики РК на период с 2010 до 2020 года, отражающая приоритетные направления ее развития.
В Стратегическом плане развития страны до 2025 года отражены наиболее актуальные задачи правовой политики. Однако эти задачи, исходя из их особой актуальности, необходимо решить в ближайшие годы. Как же будет определяться правовая политика на долгосрочную перспективу?
– В связи с возрастанием роли права как регулятора общественных отношений стратегическое  планирование в сфере правовой политики в качестве организующего начала правового развития общества становится все более существенной частью общей
стратегии государственной деятельности, важным ресурсом ее политико-юридической устойчивости. Поэтому представляется, что пришло время приступить к формированию стратегических основ нового этапа построения правового государства.
Цели и задачи правовой политики проистекают из объективных интересов и потребностей личности, общества и государства. На ваш взгляд, исходя из чего они должны определяться при формировании стратегии нового этапа в области правовой политики?
– Определяя идеологические основы долгосрочной стратегии в сфере правовой политики, следует  исходить из Стратегии долгосрочного социально-экономического развития «Казахстан-2050», в  которой констатирована готовность страны к устойчивому развитию, занятию передовых позиций в  глобальной экономике, надежному обеспечению национальной безопасности и гарантировании конституционных прав человека и гражданина с вхождением в тридцать самых развитых государств мира.Стратегия «Казахстан-2050», исходя из объективных интересов и потребностей личности, общества  и государства, определяет цели и долгосрочные перспективы как проведения институциональных
реформ, так и совершенствования законодательства, поэтому выполняет определяющую функцию  применительно к правовой системе в целом. При этом следует учесть, что с учетом динамичных темпов развития общества и государства законодательство должно быть готово к опережающему отражению изменений действительности, предусматривая правовые модели, обеспечивающие стабильность правовой системы. Необходимо быть готовыми и к своевременному, определяемому  заложенным в Конституции политическим курсом
государства, правовому реагированию на современные вызовы глобального характера.
На современном этапе правовая действительность характеризуется постоянной
актуализацией, обусловленной высокой динамичностью возникновения новых сфер
законодательного регулирования. Насколько практически действенно в таких условиях стратегическое планирование в правовой сфере?
– Именно в таких условиях и приобретает особое значение наличие стратегии целенаправленного и планомерного развития всех составляющих правовой политики. Модернизация права, понимаемая только как изменение отдельных норм, институтов, законов, направленных на оперативное решение текущих задач, влечет нормативно-правовую разбалансированность его системы. Только утверждение научно-обоснованного взгляда на вопросы ее развития, в том числе серьезная экспертная оценка возможных последствий принимаемых решений, являются гарантией преодоления неопределенности содержания и целевой направленности преобразований правового поля. Зафиксировать модель желаемого состояния правовой системы, а также пути и средства ее достижения призвана стратегия правовой политики. Формой ее закрепления должен явиться новый прогностический документ стратегического планирования, призванный служить гарантией полноты и качества правового обеспечения основных направлений государственной политики, а также приоритетов стратегического развития страны, определяемых как в рассчитанных на долгосрочную перспективу, так и в Посланиях Первого Президента Республики Казахстан, обладающих преемственностью и внутренней взаимосвязью.
– Планируя формирование указанного стратегического документа, следует определить его цель и задачи. Каковы ваши представления о них?
– Целью должно являться формирование основ для развития нового этапа системы правового обеспечения развития государства и общества, модернизации законодательства и практики его реализации, обеспечения единства и целостности правового пространства, укрепления институтов государственности, содействия выработке общности правовых позиций субъектов, повышения эффективности правового воздействия на все сферы общественной жизни в условиях их реформирования. При этом должно быть исключено неправомерное отождествление при подготовке и в содержании понятий «закон» и «право». Отождествление закона и права, как и, соответственно, понятий «верховенство закона» и «верховенство права» приводит к подмене задачи по развитию правовой системы
страны текущими рекомендациями, касающимися сферы процесса законотворчества.
Стратегия законотворчества призвана минимизировать правовую неопределенность будущего, исключив бессистемную динамику развития правовой системы страны и обеспечив предсказуемость действий законодателя. Для достижения намеченных целей государство должно предложить образ будущего в сфере права, выявить отношение к нему граждан и в случае необходимости своевременно корректировать его. Кроме того, необходимо повышать стабильность правового регулирования. Законодатель обязан прогнозировать последствия реализации принятых им нормативных правовых актов. Стабильность правового регулирования правоотношений предполагает, что их участники должны предвидеть последствия своего поведения и быть уверенными в неизменности своего правового статуса. Важно усилить регулятивный потенциал законодательства. Право должно являться нормативным отражением справедливости. В этом случае граждане одобряют, сознательно принимают и реализуют правовую политику государства, а также оказывают корректирующее влияние на правотворческий иправоприменительный процессы. И еще один важный момент – надо продолжить работу по совершенствованию технологии законотворчества. Общеизвестно, что продвижение общества к правовому государству не определяется количеством принятых законов. Первостепенными являются их качество и должное отношение к ним. В этой связи стратегический документ должен  служить основой для работы законодателя по пересмотру, совершенствованию, качественному обновлению и оптимизации действующих законов. Он должен также стать ориентиром для гражданского общества, участвующего в формировании и реализации правовой политики, базой для толкования юридических норм и разрешения правовых коллизий.
Что вы можете сказать в общих чертах о содержании такого стратегического документа?
– С содержательной точки зрения он в целом  призван отражать генеральные перспективы, цели и задачи правовой реформы, временные рамки и последовательность их исполнения, а также полномочия реализующих правовую политику субъектов. Главным звеном правовой реформы должна являться модернизация законодательства. При этом следует учесть, что система законодательства во многом производна от системы права, но не идентична ей и является сложным образованием со своими принципами и связями, отраслями и правовыми комплексами. В настоящее время законодательный массив недостаточно систематизирован, характеризуется диспропорциями развития отдельных институтов и отраслей, наличием отдельных правовых коллизий. Вместе с тем законодательство должно представлять собой структурно организованную совокупность законов. Предстоящая модернизация законодательства должна быть связана с комплексной корректировкой законодательных блоков, отраслевых и взаимосвязанных межотраслевых нормативных правовых систем. Центральным ее звеном должны выступить фундаментальные отрасли с указанием
точных целей и направлений их модернизации. Внимание должно быть обращено также на преодоление сегментарного (по отраслям) правового регулирования и на обеспечение их дополняющего  взаимодействия. Усиление взаимных связей и взаимопроникновение норм разных отраслей права требует выработки общеотраслевых концепций развития законодательства. Их наличие важно как для определения основ систематизации законодательства, так и обеспечения оптимального соотношения между базовыми законами в смежных областях правового регулирования. С учетом проблем правоприменительной практики необходимо также отражение вопросов совершенствования механизмов применения законов с использованием различных средств повышения его эффективности. Особый акцент должен быть сделан на правовую грамотность граждан и вовлеченность их в процесс реализации правовой политики.
– Формирование правовой политики должно быть основано на накопленном опыте и научно обоснованных положениях. Насколько способствует этому правовая наука?
– Действительно, необходим обстоятельный  анализ состояния правовой действительности с выделением как передовой практики, так и системных недостатков законотворческого процесса и правоприменения. К сожалению, внимание правовой науки к сфере стратегического развития законодательства не является достаточным. Отечественные научные разработки относятся, как правило, к отдельным вопросам отраслевого законодательства либо механизмам законотворчества. При этом исследователями в большей мере комментируется либо критикуется действующее право, нежели вносится
вклад в формирование полноценной научной основы для его развития. Вместе с тем требуется решение общеизвестных в научной среде первостепенных задач юридической науки. Речь должна идти о фундаментальных исследованиях в направлениях совершенствования концепций о системе законодательства с учетом зарождения новых направлений, развития межотраслевых институтов, усиления прогностической функции юридической науки, изучения преемственности в праве и др.
Кто является субъектами формирования правовой политики?
– Субъектами формирования, а впоследствии и реализации стратегии правовой политики должны  являться как представители ветвей государственной власти, так и гражданское общество. При этом в процессах мониторинга и контроля в указанной сфере должна быть усилена роль общественных структур. В свете конституционных реформ в рассматриваемом процессе самая активная роль принадлежит Парламенту Республики Казахстан. Высший законодательный орган должен вносить и оценивать предложения по формированию правовой стратегии на предмет их целесообразности и приоритетности, а впоследствии осуществлять мониторинг степени воздействия принятых законов на достижение целей социально-экономического и общественно-политического развития страны. При этом в качестве критериев качества стратегии правовой политики должны выступать степень ее поддержки обществом и эффективность реализации.
Линара САКТАГАНОВА

 

Комментарий