Саясат | Политика

Назарбаев впервые появился на публике в орденах

Нурсултан Назарбаев поздравил народ Казахстана с Днем независимости, отметив, что за 28 лет страна прошла путь, на который у других государств уходили века

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев впервые вышел в свет в орденах, которыми его наградил Касым-Жомарт Токаев.

В главных государственных орденах – Халық қаһарманы (Народный герой) и Еңбек Ері (Герой труда) – он появился на торжественном мероприятии в честь Дня независимости. Высшие награды Назарбаеву присвоил Касым-Жомарт Токаев в день инаугурации, 20 марта 2019 года.

Во время торжественного концерта, прошедшего в театре “Астана Опера”, Елбасы заявил, что гордится тем, что современное поколение казахстанцев живет в независимой стране.

“16 декабря 1991 года мы, приняв специальный закон, объявили всему миру, что Казахстан отныне независимое государство. Мы вместе стали основателями и свидетелями начала новой эры нашей государственности. Горжусь тем, что именно на долю моего поколения выпала великая честь претворять вековые чаяния наших предков”, – сказал Лидер нации.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что за 28 лет Казахстан прошел путь, на который у других государств уходили века. Добиться этого, по мнению Елбасы, Казахстану удалось благодаря сплоченности народа.

Первый президент Казахстана напомнил, что за годы независимости удалось построить открытую рыночную экономику, стать лидерами центрально-азиатского региона по привлечению инвестиций и по объему экономики.

“Независимость – это крылья народа. Не каждому народу дается этот бесценный дар. И, даже получив его, не все могут успешно им воспользоваться. В 1991 году мы разорвали путы, связывающие наши крылья, устремившись в самостоятельный полет”, – поэтично высказался Нурсултан Назарбаев.

В торжественном концерте по случаю празднования главного праздника страны также приняли участие президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, глава Кабмина Аскар Мамин и другие.

День независимости в Казахстане отмечается 16 декабря. В честь государственного праздника казахстанцы отдыхают два дня.

Комментарий