Аймақ | Регион

Не дежурил у туалета? Министр образования заступился за учителя из Туркестана

Асхат Аймагамбетов заявил, что будет требовать привлечения к ответственности всех, кто причастен к инциденту между полицейским и учителем

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов прокомментировал конфликт, произошедший между полицейским и учителем школы №15 в Туркестане.

По словам главы министерства, со стороны ведомства будут приняты все необходимые меры по защите педагога.

“Мы будем требовать привлечения к ответственности всех, кто так или иначе причастен к произошедшему, в том числе администрации школы и отдела образования”, – написал Аймагамбетов на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что обеспечение безопасности детей должно вестись через создание комфортных и безопасных условий.

“Если подобные факты будут повторяться, нами будут приняты самые жесткие меры. Чтобы всесторонне разобраться в причинах сложившейся ситуации, с учителем я переговорил по телефону. Ситуация под моим личным контролем”, – добавил глава Минобразования.

Ранее в соцсетях появилось видео с участием полицейских и учителя в Туркестане.

Сообщалось, что полицейский приехал в школу, чтобы проинспектировать внутренние туалеты. Выяснилось, что таковых нет. Сотрудник полиции направился к уличному туалету и заметил, что дежурного учителя нет на месте. Оказалось, что преподаватель зашел в школу, чтобы переобуться. Этот факт не понравился полицейскому, и между мужчинами началась словесная перепалка, после которой педагога доставили в полицейский участок.

Также в соцсетях сообщалось, что туркестанских педагогов обязали по очереди дежурить возле школьных туалетов после случая изнасилования ученицы седьмого класса в Таразе.

Комментарий