Елең еткізер | АктуальноҚұқық | Право

Водителям вернут деньги за штрафы

Разработчики системы видеонаблюдения ошибку признали, и пообещали деньги за оплаченные штрафы вернуть.

Водителям вернут деньги за штрафы, которые зафиксировала неисправная камера “Cергек” в Усть-Каменогорске. Об этом сообщает Первый канал Евразия, передает Zakon.kz.

В начале декабря автовладельцы областного центра, получившие уведомление о нарушении скоростного режима, массово заявляли, что ничего не нарушали. Недовольство людей стало поводом для проверки, в ходе которой выяснилось, что камеры, действительно, работали некорректно. Разработчики системы видеонаблюдения ошибку признали, и пообещали деньги за оплаченные штрафы вернуть.

– По ряду объективных причин установить это сразу не удалось, но мы эту проблему решили. Всех водителей, получивших незаконные уведомления, обзвонили, всем объяснили порядок процедуры возврата денежных средств, – сказал директор филиала компании “Көркем Телеком” Алексей Снегур.

Никому ничего не придется доказывать или обращаться в суд. Этот случай нестандартный, поэтому тем, кто оплатил незаконный штраф, деньги из бюджета переведут на карту или на расчетный счет в банке. Но претензии к камерам “Cергек” в Усть-Каменогорске не только у водителей, но и у жителя многоэтажного дома.

“Сергек” смотрит прямо ко мне в квартиру. На меня, конкретно на меня смотрит”. Мужчина пожаловался, что заниматься домашними делами под постоянным присмотром камеры видеонаблюдения не очень комфортно. Видео о том, как его снимает “Cергек”, недовольный усть-каменогорец опубликовал в социальных сетях. И сам не ожидал, что уже через пару часов всевидящее око перевесят.

Loading video

 

Комментарий