Қоғам | Общество

Замакима разъяснил ситуацию с дорожной разметкой и знаками в Алматы

Замакима южной столицы Ерлан Аукенов прокомментировал состояние дорожной разметки и рассказал о ситуации с дорожными знаками в городе, передает NUR.KZ.

Чиновник опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором ответил на один из самых часто задаваемых вопросов алматинцев: “Почему разметка не наносится поздней зимой / ранней весной, когда дороги уже относительно сухие и чистые?”.

Заместитель акима пояснил, что разметка должна наноситься при определенных погодных условиях и температурных показателях поверхности проезжей части. Так, по его словам, температура асфальта должна превышать 10 градусов тепла. Именно по этой причине, разметка наносится в вышеуказанный период.

Он добавил, что в этом году дорожная разметка будет обновляться с 15 марта и до 20 июня на основных 54 магистральных и районного уровня дорогах. 

По словам чиновника, это треть от всей потребности мегаполиса.

Ерлан Аукенов добавил, что этим летом на 19 улицах города будет проведен средний ремонт дорог. То есть, ожидается полное снятие верхнего и застил нового слоя асфальта. До конца августа на данных дорогах нанесут новую разметку.

Заместитель главы города отметил, что у горожан зачастую вызывает недовольство тот факт, что после среднего ремонта, разметку на дорогах не наносят около 10 дней .

“Поэтому хочу разъяснить, что прежде, чем наносить разметку, необходимо дать битуму выпариться 8-10 дней. Без соблюдения данной технологии разметка держаться не будет”, – написал он.

Более того, чиновник пообещал, что до середины лета обновят все пешеходные зоны возле школьных и детских учреждений, больниц, поликлиник, всего 217 объектов. Кроме того, до конца года будет установлено 2,3 тысячи дорожных знаков.

Комментарий