Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Аким Алматы пообещал горожанам решить проблемы, копившиеся годами

Бахытжан Сагинтаев встретился с жителями Наурызбайского района и обсудил вопросы, требующие решения

 Аким Алматы Бахытжан Сагинтаев провел встречу с жителями Наурызбайского района, на которой пообещал в ближайшие несколько лет решить застарелые проблемы коммунального хозяйства.

По словам градоначальника, вопросы, которые не сдвигались с мертвой точки на протяжении длительного времени, городской акимат намерен решать в рамках разработанной программы “Новый Алматы”, реализация которой уже началась.

“Уже сейчас в микрорайонах Жайлау, Курамыс, Таужолы начали прокладывать новые сети водоснабжения и канализации. Предстоит построить два водозабора и сети в шести микрорайонах. На баланс города принято 54 бесхозных трансформаторных подстанции, еще 100 — в работе. По обращениям жителей ЖК “Шугыла”, 14 домов первой очереди благоустроены и обеспечены газом. В ноябре газифицировали еще 16 домов этого ЖК”, – написал Бахытжан Сагинтаев на своей странице в Instagram.

Глава мегаполиса также отметил, что работа городских властей после предыдущей встречи в августе, убедила население в том, что об их проблемах действительно слышат и решают их.

Именно с этим аким Алматы связал то, что в этот раз местные жители задали ему в три раза больше вопросов.

sputniknews.kz

Комментарий