Қоғам | Общество

Не мог остановиться. В суде Алматы озвучили подробности избиения малыша отчимом

Мужчине грозит пожизненный срок.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы приступил к рассмотрению уголовного дела об убийстве двухлетнего мальчика. На скамье подсудимых – 34-летний отчим ребенка, передает Sputnik.

Процесс проходит на казахском языке. Подозреваемого обвиняют пункту третьему части второй статьи 99 Уголовного кодекса “Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии”.

Как следует из обвинительного акта, 23 сентября мужчина закончил работу (трудился автомойщиком). Он пришел домой, заранее купив в магазине несколько бутылок пива. Как следует из обвинительного акта, мужчина в день трагедии выпил семь-восемь литров алкогольного напитка. Мужчина намеревался в тот день подстричься, поэтому, вручив старшему ребенку планшет, закрыл его и ушел вместе со вторым ребенком в парикмахерскую.

По дороге мальчик начал капризничать, мужчина пытался его успокоить.

– Я нанес ему несколько ударов в живот, потом еще несколько ударов нанес в голову. У него кровь пошла изо рта. Я не мог остановиться, потому что был пьян и не осознавал, что делал. Бил его, когда уже он потерял сознание, – заявил подсудимый.

Отметим, что инцидент произошел недалеко от полицейского участка.

В суде подозреваемый полностью признал свою вину и попросил прощения у матери погибшего ребенка.

– Как жена я его прощаю, а как мать – нет, – заявила мама ребенка.

Отметим, что пара начала сожительствовать в марте текущего года.

23 сентября житель Алматы избил пасынка, малыш потерял сознание. Случайный прохожий, увидев происходящее, вызвал скорую помощь. Мужчина был задержан полицией. Позже ребенок скончался в больнице.

Если в суде будет доказана вина подсудимого, то ему грозит от 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок.

Комментарий