Құқық | Право

В Алматы задержали криминального авторитета, разыскивающегося с 2011 года

Он находился в международном розыске.В ходе совместных оперативных мероприятий МВД Кыргызстана и Казахстана в Алматы задержан фигурант международного розыска по линии Интерпола, сообщает АКИPress.

Задержанный 1971 года рождения, является неоднократно судимым уроженцем Чуйской области. По данным Службы криминальной милиции, мужчина состоит на оперативном учете МВД Кыргызстана как активный член одной из организованных преступных группировок.

Находился в международном розыске по статьям “Организация преступного сообщества, организации” и “Вымогательство”.

Задержанный ранее неоднократно судим за грабеж, разбой, хищение в особо крупном размере, незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия, похищение человека, вымогательство, имеет большой авторитет в криминальном мире, ранее имел криминальный статус “смотрящий”. Отбывал срок в одной камере с Камчибеком Кольбаевым, лидером уголовной среды Кыргызстана, первый “вор в законе” из кыргызов. Разыскивался с августа 2011 года.

Сотрудники МВД Кыргызстана получили информацию, что подозреваемый скрывался на территории Алматы. Его задержали 8 марта совместно с УБОП Департамента полиции Алматы.

https://youtu.be/UWPTi2_Jy0g

Комментарий