Қоғам | Общество

Сломался автобус: что должен знать водитель и пассажир, рассказали в КЧС

Официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Казахстана Нурсултан Нурахметов рассказал, какие меры предосторожности должны соблюдать водители пассажирских автобусов в зимний период.

“Мы рекомендуем гражданам следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, SMS-оповещениями. Как раз-таки комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана оповещает население путем рассылки SMS-сообщений об изменениях погодных условий, закрытии либо ограничении дорожного движения на автодорогах”, – прокомментировал Нурахметов Sputnik Казахстан.

Также он рекомендовал гражданам, которые оказались в трудной ситуации в период неблагоприятных погодных условий, незамедлительно обратиться в спасательную службу по номеру 112.

“Если вы запланировали выехать в другой город, необходимо посмотреть прогноз погоды на ближайшие сутки. Если ожидается ухудшение погодных условий, лучше выбрать железнодорожный вид транспорта. Если сломался автобус на автодороге, то необходимо позвонить сразу же на единый номер службы спасения 112. Ни в коем случае не рекомендуем выходить из автотранспорта и уходить куда-либо”, – отметил представитель комитета.

Решение о закрытии автодороги принимают дорожные службы совместно с территориальными подразделениями департаментов полиции.

Полный комментарий представителя комитета слушайте в аудиофайле.

Комментарий