Қоғам | Общество

Угнал авто и насмерть сбил пешехода: 23-летнему астанчанину грозит до 15 лет тюрьмы

Мужчине, которого подозревают в угоне авто и смертельном наезде, грозит до 15 лет тюрьмы, сообщили в полиции

Пьяный житель Нур-Султана угнал автомобиль у таксиста и сбил на ней двух пешеходов. Нарушителю грозит до 15 лет заключения. Об этом на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций сообщил начальник департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По информации Саденова, в 06.52 на канал 102 поступила информация о том, что около кафе “Бизон” неизвестный, избив водителя такси, угнал автомашину “Лада” и скрылся c места происшествия.

Спустя шесть минут, в 06.58, нетрезвый угонщик совершил наезд на двух пешеходов, переходивших дорогу по пешеходному переходу по улице Тауелсиздик.

“Прибывшим нарядом патрульной полиции задержан и водворен в изолятор временного содержания Нур-Султана 23-летний подозреваемый. Он – гражданин Казахстана, житель столицы, имеет местную прописку и семью”, – сообщил глава столичного департамента.

Ержан Саденов проинформировал, что нетрезвый нарушитель имеет судимость – дважды привлекался за кражу. Водительских прав не получал, навыков езды или госэкзамены он не сдавал.

По факту двух преступлений начато досудебное расследование по 3 части 345 статьи (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека) и по 200 статье (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством).

В результате наезда 48-летняя женщина скончалась на месте дорожного происшествия. Еще один пострадавший – 14-летний пешеход – с различными травмами доставлен в больницу.

По факту двух преступлений начато досудебное расследование по 3 части 345 статьи (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека) и по 4 части 200 статье (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Комментарий