Аймақ | Регион

Должники по алиментам будут трудоустроены

Акция

Региональной палатой частных судебных исполнителей Алматинской области и Департаментом юстиции Алматинской области в рамках объявленной акции о взыскании алиментов «Әкесінің балаға қамқорлығы – Забота отца о ребенке» совместно с Центрами занятости населения области организована и проводится сегодня во всех районах области ярмарка вакансий для безработных должников.

        Целью ярмарки вакансий является содействие безработным должникам по алиментам в ихтрудоустройстве, получениедолжниками консультацийпо вопросам трудоустройства либо их учет в качестве лиц ищущих работу, для дальнейшего погашения задолженности по алиментам.

        Статистика 9 месяцев текущего года области показала, что на исполнении судебных исполнителей находится свыше 16 тыс. документов о взыскании алиментов, из которых 1 161 документ проблемный, так как за должниками образовалось задолженность на сумму 848 млн.тенге.

       Необходимо отметить, что отказ должников от предложенных вариантов работы, неявка в Центр занятости населения, будет расцениваться как уклонение от исполнения исполнительного документа и являться основанием для привлечения их к предусмотренной законом административной и уголовной ответственности.

В этой связи считаем, что проводимая сегодня во всех районах области ярмарка вакансий даствозможность должникам трудоустроиться либо получить консультации по вопросам трудоустройства и погасить в последующем задолженность по алиментам.

Заместитель руководителя Региональной палаты

частных судебных исполнителей

Алматинской области

Байкулов Мухтар Кольбаевич 

 

 

Комментарий