Шулы іс | Громкое дело

Посредник размещения рекламы наркотиков на баннерах задержан в Караганде

В отношении юридических лиц, разместивших баннерную рекламу составлены административные протоколы.

Сотрудниками полиции установлены заказчик баннерной рекламы с QR-кодом сайта, распространяющего наркотики, его доверенное лицо, фирма-изготовитель в Алматы, а также юридические лица, разместившие эти баннеры в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Караганде и Усть-Каменогорске, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

– В настоящее время посредник задержан, с ним проводятся процессуальные мероприятия. В отношении юридических лиц, разместивших баннерную рекламу составлены административные протоколы, – говорится в сообщении.

20 ноября Казнет взволновали сообщения о том, что в Алматы и других городах на рекламных билбордах размещен qr-код, ведущий на сайт по продаже наркотиков. В Управлении городского планирования и урбанистики города Алматы сообщили, что в первоначальном эскизе рекламы qr-код переводил на сайт, где не было запрещенной информации. В полиции сообщили, что виновный будет привлечен к ответственности.

Позже стало известно, что компания, установившая билборды с рекламой наркотиков в Алматы, оштрафована на сумму свыше 750 тысяч тенге

В Мажилисе Парламента 20 ноября прошло пленарное заседание по рассмотрению законопроекта, предусматривающего ужесточение уголовного наказания за наркопреступления. По инициативе депутатов состав правонарушения за пропаганду и незаконную рекламу наркотиков планируется перенести из числа административных правонарушений в Уголовный кодекс.

Комментарий