Қоғам | Общество

Цены на социальный хлеб в Алматы одни из самых низких по республике – акимат

Где можно найти самый дешевый хлеб в Алматы и каким образом акимат удерживает цены в мегаполисе, рассказал на брифинге председатель правления АО “Социально-предпринимательская корпорация Алматы” Аскар Билисбеков, передает Zakon.kz.

По словам спикера, работа по сдерживанию цен на социально-значимые товары ведется постоянно и непрерывно. Особенно сильно это касается цен на социально значимые продовольственные товары, такие как хлеб.

– Цены на социальный хлеб в Алматы – одни из самых низких по республике. На данный момент достигнута договоренность с некоторыми компаниями о сохранении в городе текущего ценового диапазона. Стороны приняли на себя обязательства по поставке 3000 тонн муки по фиксированной цене – 115 тенге за кг с учетом доставки, когда как в городе цены колеблется от 125 до 130 тенге за кг соответственно. Цены на социальный хлеб будут сдерживаться на уровне 75-80 тенге до 1 февраля 2020 года. Сейчас также в процессе переговоры с “Aizet Farms” по пролонгации данной программы. В целом есть понимание, что мы продолжим данную программу в текущем раскладе дальше. Есть предварительное понимание о том, что мы данное соглашение продлим, – рассказал Билисбеков.

Тем не менее, в обществе задаются вопросом, почему не во всех магазинах Алматы хлеб такой дешевый, как заявлено.

– Я могу сказать, что весь город мы закрыть не можем, но в точках реализации “Аксай нан” – это порядка 200 точек по городу и там, где на той же сети “Магнум” социальный хлеб реализуется по цене 69 тенге за булку, – заключил глава СПК.

Альберт Ахметов

Комментарий