Шулы іс | Громкое дело

В Алматы началось рассмотрение жалоб на приговор по делу Дениса Тена

На процессе стало известно, что осужденная Толыбаева родила в колонии. В судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда началось рассмотрение апелляционных жалоб, поступивших на приговор по делу Дениса Тена, передает Zakon.kz.

В ходе заседания стало известно, что осужденная Толыбаева родила 6 марта и сейчас ее второй сын в тяжелом состоянии.

Потерпевшая сторона в начале судебного заседания заявила два ходатайства. Первое, направить материалы дела прокурору для выделения в отдельное производство и дорасследования, чтобы предъявить осужденным обвинение по новой более тяжкой статье УК РК – убийство группой по предварительному сговору, по найму. Второе. Вызвать в суд в качестве свидетелей людей, которые не были опрошены в ходе процесса в суде первой инстанции, но их показания очень важны для следствия. В том числе брата осужденного Киясова, который во время первого процесса отказался свидетельствовать против брата. Некоего Садуева. Как отметила мама Дениса Тена Оксана Тен, в материалах дела есть сведения о том, что осужденнный Кудайбергенов после преступления требовал у него 5 тыс. долларов.

По мнению потерпевшей стороны, выводы суда первой инстанции не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Приговор Нуралы Киясову, Арману Кудайбергенову и Жанар Толыбаевой был оглашен 17 января. Первые двое получили по 18 лет лишения свободы. Беременная подсудимая была приговорена к 4 годам лишения свободы. К слову, она родила 6 марта.

Денис Тен погиб от рук автоворов. Спортсмен пытался предотвратить кражу зеркал со своей машины, но получил удар ножом в бедро и скончался от потери крови. На следующий после убийства день были задержаны Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов. Еще через неделю задержали Жанар Толыбаеву.

Комментарий