Саясат | Политика

Токаев высказался о мгновенных переводах

Проблема требует тщательной проработки государственными органами – Президент.

На совещании в Акмолинской области Касым-Жомарт Токаев поднял вопрос возможного введения налогов на моментальные переводы,передает Zakon.kz.

Об этом на своей странице рассказал помощник главы государства Маулен Ашимбаев.

По его словам, Президент страны остановился на этом вопросе, так как он очень волнует общество в последние дни. Не секрет, что благодаря своему удобству система моментальных переводов некоторых банков становится все более популярной среди населения.

– Глава государства подчеркнул, что проблема требует тщательной проработки государственными органами. По этой причине Президент дал поручение снять вопрос с повестки дня, – написал Ашимбаев на своей странице в Facebook.

Помощник Президента также отметил, что некоторые поручения главы государства ответственные исполнители пытаются заболтать и попросту спустить на тормоза. Это касается вопросов изъятия неиспользуемых земель, развития туристической инфраструктуры и особенно – повышения цен на продукты.

– Акимы фактически самоустранились от этой работы. Не секрет, что цены накручиваются цепочкой посредников. Глава государства подчеркнул, что работа по существу провалена и поручил наказать лиц, которые не сумели своевременно и качественно выполнить соответствующие поручения, – отметил Ашимбаев.

Он также подчеркнул, что за невыполнение поручений Президента недобросовестные исполнители понесут полную ответственность.

Комментарий