Мәдениет | Культура

Новые звезды из Казахстана: за кого болеть и за кем следить

Певцы и певицы, танцующий математик и супермодель-эколог – самые перспективные таланты из Казахстана, которые покоряют мир прямо сейчас

Талантливые казахстанцы участвуют в международных конкурсах. Особое внимание к нашим граждан приковано после феноменального успеха Димаша Кудайбергена. Публика ждет, чем удивят соотечественники певца. Sputnik Казахстан отобрал пятерку казахстанцев и важных событий, за которыми стоит следить, чтобы не пропустить восхождение новой звезды.

Ержан Максим на Детском Евровидении

Победитель шоу “Голос.Дети” Ержан Максим в этом году представляет Казахстан на “Детском Евровидении” 24 ноября в Польше.

Бороться за победу казахстанец будет с песней “Арманнан калма” (“Не оставляй мечту”), в английском переводе – Don’t forsake your dream.

Ержан Максим родился в 2007 году в Уральске. Первым международным конкуром для юного певца стал San-Remo junio в 2017 году.

Сейчас мальчик живет в Москве. Он учится в шестом классе общеобразовательной школы, а дважды в неделю посещает музыкальную школу, принадлежащую российскому композитору Игорю Крутому.

Ержан знаком с Димашем. Кудайберген не раз поддерживал начинающего исполнителя.

Следить за успехами мальчика можно в Instagram.

Полина Тырина: с Арбата – к Меладзе

Участницу столичного дуэта ALMAS Полину Тырину можно было не раз увидеть и послушать живьем на Арбате на набережной Нур-Султана.

Сейчас 27-летняя исполнительница прошла слепые прослушивания в восьмом сезоне шоу “Голос” и была выбрала Константином Меладзе в его команду.

Опытного продюсера зацепила искренность и проникновенность исполнения, а также то, что девушка сама себе аккомпанирует. Полина выбрала романс и не прогадала. По признанию певицы, “запасной” песней была “Девушка из Ипанемы” (The Girl from Ipanema)

Полина активная в социальных сетях, ведет Facebook и Instagram.

Жизнь после Superstar.kz: как сложилась судьба известных участников шоу

Мейрамбек Шалхарбай в ожидании новых побед

Мейрамбек Шалхарбай из самой густонаселенной Туркестанской области стал победителем национального детского песенного конкурса “Бала дауысы”. Мальчик получил грант на обучение в Казахском университете искусств и путевку в токийский “Диснейленд”.

Мальчик обладает сильным голосом, который, по признанию слушателей, пробирает до мурашек.

Юный артист пользуется любовью и поддержкой в родной области.

Мальчика пока нет в популярных социальных сетях, но казахстанские СМИ следят за его успехами.

Богдан Берлов: танцующий математик

Казахстан славится не только певцами. Брейкданс-артист Богдан Берлов, выступающий под именем Bogdan The Flava, вошел в Топ-16 финалистов мирового танцевального чемпионата. Путь к финалу был долгим и начался с отборочного тура в Алматы.

Восемнадцатилетний казахстанец – математик, сейчас живет в Лондоне, учится в Стэнфордском университете и параллельно участвует в различных танцевальных соревнованиях и шоу.

“Меня спрашивают, как ты успеваешь – и танцы, и учеба. А чем еще заниматься? В учебе я отдыхаю от танцев. Я учусь, прихожу и хочу танцевать. Это для меня отдых от математики и сложных задач. Эти две сферы дополняют и питают друг друга”, – рассказал Богдан.

Любители брейкданса могут подписаться на InstagramБогдана.

Алтынай Асенова: супермодель и борец за экологию

Казахстанка Алтынай Асенова вошла в Топ-20 конкурса красоты “Мисс Земля” на Филиппинах в 2019 году, в 2017 завоевала Гран-при и звание “Супермодель” на конкурсе Мiss World Beauty в Москве. В том же году дошла до финала “Мисс Алматы”, после чего отказалась от дальнейшего участия, решив посвятить время учебе.

Алтынай активно борется за экологию. На международный конкурс девушка поехала, чтобы обратить внимание мирового сообщества на проблему Аральского моря.

Алтынай – студентка Международной школы экономики КБТУ и Лондонской школы экономики и политических наук. Она является младшей дочерью главы “Казахфильма” Армана Асенова.

Следить за девушкой можно в ее Instagram.

Комментарий