Әлемде | В мире

Британский премьер-министр помыл полы в магазине

В своей речи Борис Джонсон подчеркнул, что наводнения не стали причиной для введения чрезвычайного положения в государстве.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прибыл в пострадавший от наводнения британский город Метлок, произнес речь о помощи государства и вымыл полы в одном из магазинов, сообщает Life.ru.

Премьер прибыл в графство Дербишир в пятницу, 8 ноября. Он поблагодарил сотрудников аварийных служб и заявил, что правительство выделило 2,6 миллиарда фунтов стерлингов (около 211,8 миллиарда рублей) на программу защиты от наводнений и подготовки к ним.

– После этого Джонсон посетил местный магазин в городе, где в результате стихийного бедствия погибла женщина. После своей речи он взял швабру и стал мыть полы у входа в здание, – пишет Sky News.

Проливные дожди идут в Великобритании уже несколько недель. Тысячи домов уже эвакуированы. Непогода принесла много неприятностей жителям центральных регионов, расположенных вдоль реки Дон в Южном Йоркшире. При этом в некоторых городах за 24 часа выпала месячная норма осадков.

Комментарий