Аймақ | Регион

В Кокшетау 80 учеников начальных классов пожаловались на недомогание. Под подозрение попала школьная столовая

7 ноября департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области открыта внеплановая проверка средней школы №2 и столовой учебного заведения с проведением лабораторных исследований, передает ИА «NewTimes.kz».

«Дело взято на контроль. Заключения будут даны после исследования. Из 80 учащихся только двое госпитализированы. Один с диагнозом «гастроэнтерит», другая девочка с коликами», − прокомментировала заместитель руководителя ДООЗ Бибигуль Иманкулова.

По ситуации с учащимися начальных классов СШЛ №2 в управлении здравоохранения области сообщили, что все дети осмотрены специалистами.

«Выставлен предварительный диагноз: гастроэнтерит», − уточнили в пресс-службе ведомства.

Помимо этого, 7 ноября зарегистрировано одно обращение за медпомощью в станцию «103» ученика 4 класса. Позже к нему выезжал медработник поликлиники для проверки состояния.

Также с 7 на 8 ноября зарегистрировано еще два обращения.

Медработниками городских поликлиник в этот же день с двух часов дня осмотрено более 300 детей, пришедших на занятия, из них с симптомами рвоты и диареи не выявлено.

Всех отсутствующих детей взяли на контроль.

«Назначены активы медработников на дом, созваниваются с родителями о состоянии», − сообщили в управлении здравоохранения Акмолинской области.

Сегодня также организован выход врачей и медсестер в данную школу для осмотра учащихся. В школу не пришло двое детей с аналогичными симптомами.

Комментарий