Құқық | Право

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И УВАЖЕНИЕМ

Благодарственные письма поступают в адрес руководства полицейского ведомства Северо-Казахстанской области.

Так, житель Петропавловска благодарит начальника ДП Северо-Казахстанской области полковника полиции Марата Тулебаева за профессиональные действия полицейских Кызылжарского района. Как рассказал Василий Брацун, в сентябре в селе Соколовка на его предприятии, которое занимается ремонтом сельхозоборудования, дважды побывали воры.
Они поживились дорогостоящими оборудованием и запасными частями. В течение суток сотрудники Соколовского поселкового отдела полиции задержали злоумышленников, изъяли у них все похищенное. На месте происшествия работали оперативники и участковые инспекторы полиции. «Прошу выразить благодарность начальнику поселкового отдела полиции Э. Аллахверанову, а также старшему следователю ОП Кызылжарского района З. Рахметовой, которые смогли разобраться в столь запутанном деле и поставить точку. Благодаря их
работе, я думаю, больше не будут совершаться кражи с территории цехов. Желаю успехов и всего наилучшего вам и вашему коллективу в нелегком труде», – написал Василий Брацун. Необходимо отметить, что в прошлом году на этом же предприятии были совершены кражи. Местные полицейские раскрыли их по горячим следам и все похищенное вернули. Задержанные осуждены. Майор полиции Эльдар Аллахверанов работает в органах внутренних дел 13 лет. Все эти годы связаны со службой в Соколовском сельском округе, где семь
лет он работал участковым инспектором полиции.
Последние четыре года он возглавляет Соколовский поселковый отдел полиции. В селе Соколовка проживает около трех тысяч людей, и он знает каждого. Жители поселка отзываются о полицейском, как об ответственном человеке, готовом всегда прийти на помощь. «Я здесь родился и вырос. Это двойная ответственность – трудиться на родной земле, где люди привыкли рассчитывать на тебя, доверять свою безопасность, верить в то, что преступник будет задержан. Именно эта ответственность перед людьми служит ориентиром в организации работы всего коллектива, на который я всегда могу рассчитывать.
Ребята отдаются работе, стараются делать все, чтобы жители всех 33 сел, а это 16 тыс. человек, чувствовали себя в безопасности. Конечно, есть и нераскрытые преступления. Но о каждом из них мы не забываем, работаем», – говорит Э. Аллахверанов. В этом году только на личный блог и почту начальника областной полиции поступили десятки благодарностей от жителей Северо-Казахстанской области. Благодарят люди за помощь, раскрытие преступлений, успешные поиски близких. Эти слова искренней признательности служат лучшей наградой и стимулом для всех, кто служит в органах правопорядка. Напомним, с начала года полицейскими Северо-Казахстанской области раскрыто свыше четырех тысяч преступлений, установлено местонахождение более сотни жителей региона.
Динара САГАНДЫКОВА,
сотрудник пресс-службы
ДП СевероКазахстанской области

Комментарий