Құқық | Право

ВМЕСТЕ С ПОЛИЦЕЙСКИМИ

В управлении полиции г. Кокшетау 32 студента получили удостоверения общественных помощников.

– Ваша основная задача – обеспечение общественного порядка, в первую очередь, на территории учебного заведения. В нашем городе общественные помощники вносят немалый вклад в охрану правопорядка. За последние годы в городе накоплен достаточный опыт работы помощников полиции, свидетельствующий о том, насколько важной является роль граждан в охране общественного порядка, – отметил зам. начальника Управления полиции г. Кокшетау подполковник полиции Жанат Шарипов.
В ходе мероприятия за активное участие в обеспечении общественного порядка и организации работы по взаимодействию с общественными формированиями подполковник
полиции вручил благодарственные письма декану юридического факультета Кокшетауского университета им. А. Мырзахметова Татьяне Тюриной, командиру оперативно-молодежного отряда Анели Есбулатовой, а также члену оперативно-молодежного отряда Наргиз Кужикаевой.
– Приятно осознавать, что среди подрастающего поколения есть те, кто желает внести свой вклад в борьбу с правонарушениями уже сейчас. Оказывая помощь полицейским, они
вносят огромный вклад в профилактику правонарушений и преступности в целом. Для многих участников этот этап жизни будет являться отличной подготовкой к работе в правоохранительных органах, – добавила старший оперуполномоченный УПН ДП майор полиции Разия Курсанова.
Как сообщает пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области, сегодня в регионе зарегистрировано 243 формирования с численностью 1100 общественных помощников.
Помощь молодежи очень важна для профилактики правонарушений. С участием общественности раскрыто 630 уголовных и выявлено 1574 административных правонарушений. В результате Департамент полиции Акмолинской области поощрил 172 своих добровольных помощника за содействие не только в охране общественного порядка, но и в раскрытии преступлений на сумму три миллиона 909 тыс. тенге.
Гаухар КАСЫМОВА

Комментарий