Аймақ | Регион

Школьник скончался на тренировке в Алматы

Попытки двух прибывших на место бригад скорой помощи реанимировать подростка результата не дали, он скончался

 Школьник скоропостижно скончался во время тренировки в Алматы 6 ноября. Причины смерти будут установлены после завершения судебно-медицинской экспертизы, назначенной в рамках расследования.

О чрезвычайном происшествии написала на своей странице в Facebook жительница Алматы Жибек Жолдасова.

“Вчера мой сын, как и его товарищи по команде пережили жуткий стресс. На их глазах умер их ровесник. Все произошло во время тренировки. По словам сына, особых нагрузок в этот день не было, разминка, а потом просто играли. Парень вдруг схватился за сердце, упал и умер. Приехали две бригады “скорой”, но спасти не смогли”, – написала она.

По словам Жибек Жолдасовой, в секции, где тренировались дети, внимательно подходили к отслеживанию состояния их здоровья. Прежде чем попасть на первую тренировку, подросткам 13-15 лет было необходимо пройти УЗИ сердца и предоставить справку о состоянии здоровья.

“Внезапная смерть, самая страшная, особенно для родителей. Поздним вечером, по просьбе тренера снова всех вызвали уже давать показания полиции”, – добавила женщина.

В департаменте полиции Алматы факт гибели школьника подтвердили.

“Факт скоропостижной смерти 15-летнего подростка в настоящее время расследуется управлением полиции Алмалинского района”, – сообщили в пресс-службе городского департамента полиции.

Точная причина смерти подростка будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы.

sputniknews.kz

Комментарий