Елең еткізер | АктуальноҚұқық | Право

Полиция Алматы обратилась к водителям

После 1 декабря за нарушение указанных требований согласно ст. 590ч.5 КоАП РК предусмотрена административная ответственность в размере 5 МРП.

Полиция Алматы напомнила о необходимости “переобуть” машины вовремя, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Управление административной полиции ДП города Алматы является уполномоченным органом по обеспечению безопасности дорожного движения в Алматы, по контролю за эксплуатацией транспортных средств, соответствию их требованиям технических регламентов, стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.

– В связи с ухудшением погодных условий и выпадением осадков в виде снега, понижением температуры воздуха до минусовых отметок, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, рекомендуем водителям и владельцам транспортных средств произвести на своих транспортных средствах замену шин на зимние, – сказал начальник Управления административной полиции ДП Алматы полковник Жандос Мураталиев.

Он напомнил, что согласно Приложению к Техническому регламенту Таможенного союза “О безопасности колесных транспортных средств”, запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). В зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами. При этом зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Кроме того, после 1 декабря за нарушение указанных требований согласно ст. 590 ч.5 КоАП РК предусмотрена административная ответственность в размере 5 МРП.

Комментарий