Қоғам | Общество

Доверенность на детей предложено отменить при въезде из России в Казахстан

Россия и Казахстан должны создать единые туристические стандарты в сфере безопасности для детей

Упростить режим выезда детей из России для путешествий по Казахстану предложили на форуме в Омске.

Сегодня на учителей и воспитателей, которые сопровождают ребят во время экскурсий, оформляется доверенность. Она обходится в две тысячи рублей, заявил председатель казахстанской ассоциации детско-юношеского туризма Кайрат Султанов.

“Это стоимость двух дней отдыха в казахстанских лагерях, грубо говоря. Наше предложение – давайте списки школьников по классу будем составлять, родители будут подписывать, а затем это утверждается городским отделом образования или директором школы печатью”, – сказал Султанов Sputnik Казахстан на полях XVI форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.Эту идею он также озвучил на панельной сессии. Также Султанов добавил, что в сфере туризма нужно делать большой акцент на детях и предлагать им больше возможностей для путешествий.

“Это мы учились в школах Советского Союза, мы знаем города. А для многих детей сейчас Россия – это только Москва. А сколько городов вдоль границы. Нужно работать, развивать, возобновлять туры по Золотому кольцу России”, – подчеркнул он.

Между Россией и Казахстаном следует отработать единые стандарты в сфере безопасности для детей, добавил Султанов.

XVI межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана открылся шестого ноября в Омске. В первый день открылась выставка высоких технологий, проходит ряд панельных сессий.

Планируется, что седьмого ноября о приграничном сотрудничестве выскажутся президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и глава России Владимир Путин на пленарном заседании.

Комментарий