Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Скандальное изваяние Маншук Маметовой обнаружили в детском саду

Скульптуру разукрасили, но, как следует из приведенных комментариев, народной любви ей это не прибавило.

История с деревянной “скульптурой” Маншук Маметовой никак не закончится. В этот раз ее обнаружили в одном из детских садов города Семей, сообщает Zakon.kz.

В Instagram-аккаунте semey_zhaloby появилось сообщение с фотографией, где указывается, что теперь “деревянная Маншук” стоит в детском саду “Ажар” в Семее.

Скульптуру разукрасили, но, как следует из приведенных комментариев, народной любви ей это не прибавило. Людей, по-прежнему, возмущает низкое качество “творчества”, а со слов родителей детсада, их дети “боятся эту тетеньку”.

Здесь же указывается, что простояла скульптура на территории детсада недолго. Дальнейший ее путь неизвестен.

Ранее, в Семее разразился скандал вокруг деревянной скульптуры Маншук Маметовой, которую хотели установить в местном сквере Победы. Горожан возмутило исполнение композиции.

Позже авторы скульптуры Маншук Маметовой извинились перед жителями Семея и изваяние было снято.

Власти сообщили, что переставят памятник в другое место, но потом пришли к решению его утилизировать.

Акимат города Семей уточнил, что эскиз деревянной скульптуры девушки-бойца из сквера Победы, вызвавшей резонанс в СМИ, не согласовывался с ними.

– Скульптура демонтирована автором и не будет использоваться. Изготовление и установка малых архитектурных групп в рамках благоустройства города будет производится по согласованию со специально созданной комиссией с привлечением экспертов, – сообщили в пресс-службе акимата.

Комментарий