Құқық | Право

Министр более пяти часов принимал граждан в партии Nur Otan

Он заверил, что каждый вопрос будет взят на его личный контроль.

Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов провел личный прием граждан в Республиканской общественной приемной партии Nur Otan. В ходе приема, который длился в течении пяти часов без перерывов, министр рассмотрел более 30 обращений, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

Вопросы жителей различных регионов страны касались получения пособий, бесплатных лекарств, сокращения пенсионного возраста для матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями и другого.

К примеру, президент благотворительного фонда “Мирас-А” Серик Жузбай предложил построить в городе Нур-Султан специальный Дом слепых. Представив свой проект министру, он рассказал о барьерах и потребностях, с которыми сталкиваются инвалиды по зрению.

В свою очередь, министр пообещал оказать поддержку в реализации проекта.

– Вопросы касающиеся выплаты пособий, создания условий для людей с ограниченными возможностями – на особом контроле государства. Как известно, утвержден Национальный план по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с инвалидностью в Республике Казахстан до 2025 года. Мы работаем над тем, чтобы создать доступную среду, обеспечить занятостью людей с ограниченными возможностями и здесь важны понимание и поддержка всего общества, – сказал Биржан Нурымбетов.

Жительница города Актау Айгуль Каибова пожаловалась министру на решение местных властей, исключивших её из списка получателей АСП в связи с тем, что один из её пяти детей поступил в ВУЗ в другом городе.

Биржан Нурымбетов поручил соответствующим службам разобраться в этом вопросе, поскольку студент не получает доходов и его проживание в другом городе также не является основанием для отказа в помощи многодетной семье. Кроме того, министр отметил, что в Парламент был представлен новый законопроект и уже со следующего года система распределения АСП станет более понятной.

По итогам приема глава ведомства заверил обратившихся, что каждый вопрос будет взят на его личный контроль.

Комментарий