Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

В Казахстане планируют увеличить расходы на жилье и трудоустройство молодежи

Разницу планируют получить за счет сокращения количества организационных мероприятий в рамках молодежной политики, а также выпуска печатной продукции.

В Казахстане планируют снизить расходы на молодежные мероприятия в пользу арендного жилья и трудоустройства молодых граждан, сообщил на правительственном часе министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает корреспондент Zakon.kz.

– По поручению главы государства количество организационных мероприятий в рамках молодежной политики, а также выпуск печатной продукции сократим в 10 раз. Совокупные расходы на каждого молодого человека, охваченного мерами молодежной политики, будут доведены до 500 тысяч тенге, – сообщил Абаев.

Также, по его словам, готовятся поправки в плановый бюджет 2021 года, согласно которым половина расходов направят на строительство арендного жилья и обеспечение ее трудовой занятостью.

– Будет разработан индекс развития молодежи на основе международного рейтинга. Мы будем точно знать, какие направления молодежной политики нуждаются в дальнейшем совершенствовании, – добавил Абаев.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Комментарий