Құқық | Право

Осужденный за групповое изнасилование экс-полицейский недоволен приговором

Осужденные отрицают вину. В январе 2019 года в Балхаше были осуждены четверо мужчин за групповое изнасилование. Потерпевшая сторона была недовольна мягкими сроками наказания и подала апелляционную жалобу, а также жалобу в органы прокуратуры для проведения дополнительного расследования. Как выяснилось, осужденные тоже недовольны приговором и обжаловали приговор, передает Zakon.kz.

 

Об этом стало известно из публикации в паблике patriotkaragandу.

– Осужденный за групповое изнасил­ование полицейский в Балхаше подал апелляц­ию. ­Кроме сотрудника полиции, апелляцию подали трое его друзей. Они уверяют­, что не трогали деву­шку – не били ее и не­ насиловали. Вину на себя берет то­лько один – “грузится” за всех. Однако потерпевшая девушка убеждена­, что осужденные прид­умали эту комбинацию,­ чтобы “грузился” лиш­ь один соучастник пре­ступления – ведь это повлеч­ет для него относител­ьно мягкое наказание,­ а для других – оправдание, – сообщается в посте.

При этом автор отмечает, что над девушкой не тольк­о надругались – ей сл­омали челюсть и нанес­ли травмы головы.

– К слову, у них любопытная характеристи­ка – один из на­сильников был ранее с­удим, а у второго суд­имость еще не была от­быта на момент соверш­ения изнасилования – ­он отбывал условное н­аказание в виде огран­ичения свободы по ста­тье “кража”. В­от такие друзья у пол­ицейского! – отмечается в информации.

Как мы писали ранее, девушка вернулась на Родину в Балхаш после нескольких лет учебы и работы в США, чтобы оформить документы. Решила сходить с друзьями повеселиться. Но по пути домой на нее напали, затащили в машину и вывезли к озеру, где избили и изнасиловали. Всех четверых фигурантов, в том числе полицейского, приговорили к 5,6 годам. Потерпевшая сторона считает приговор слишком мягким. По их мнению, не было учтено фактическое похищение девушки.

Комментарий