Спорт

Четвертое поражение подряд: “Барыс” уступил “Автомобилисту” в овертайме

Трижды реализовавший большинство и забросивший решающую шайбу в овертайме “Автомобилист” неожиданно победил казахстанских “барсов”.

Столичный хоккейный клуб “Барыс” уступил аутсайдеру конференции – екатеринбургскому “Автомобилисту” – со счетом 3:4.

Первый период прошел полностью под диктовку “Автомобилиста”, что стало неожиданностью: все-таки хоккеисты из Екатеринбурга находятся на данный момент на последнем месте в Восточной Конференции. На 7-й минуте эмоций в противостояние добавила рукопашная стычка Алихана Асетова и Михаила Мамкина. Почти сразу же после этого столичная команда была наказана командным штрафом, и екатеринбуржцы уверенно реализовали большинство – счет открыл Джефф Плэтт. До конца периода героическая игра голкипера “Барыса” Хенрика Карлссона не позволила “Автомобилисту” развить свой успех.

 

Видимо, в перерыве наставник хозяев Андрей Скабелка смог найти нужные слова, чтобы взбодрить своих подопечных: на лед во втором периоде вышла абсолютно другая команда. На 26-й минуте счет сравнял защитник “Барыса” Егор Шалапов – 1:1. После этого столичные хоккеисты не реализовали с десяток реальных моментов, за что были наказаны перед самым перерывом. За блокировку был удален Даррен Диц, и “Автомобилист” второй раз за матч реализовал большинство – шайбу забросил Брукс Мэйсек – 1:2.

В начале третьего периода счет сравнял Аркадий Шестаков, после чего на несколько минут “Барыс” взял игру под контроль. Однако очередное большинство стало для гостей результативным – ошибку защитников подкараулил Павел Дацюк. После этого столичные хоккеисты начали “обстреливать” ворота Якуба Коваржа дальними бросками. Капитан “Барыса” Даррен Диц красивым ударом издалека восстановил равновесие в матче – 3:3.

Но начало овертайма стало для столичных хоккеистов фатальным – победную шайбу забросил нападающий гостей Найджел Доус, который, к слову, играл в “Барысе” с 2011-го по 2018 год.

Следующий матч “Барыс” проводит дома против московского “ЦСКА” 2 ноября в 17.00.

Комментарий