Қоғам | Общество

Главный имам Алматы заявил, что в сфере религии коррупции нет

В определенные пятничные дни по всей республике имамы в мечетях читают наставления и проповеди о запрете мздоимства в исламе.

В пресс-центре акимата Алматы прошел брифинг об антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы, антикоррупционной политике, модернизации общественного сознания: привитие принципов добропорядочности и отзывчивости, передает Zakon.kz.

Одним из спикеров был главный имам города Алматы Еркинбек Шокай. Он сообщил, что среди служителей мечетей нет коррупционеров, также рассказал, как с помощью религии бороться со взяточничеством.

– В определенные пятничные дни по всей республике имамы в мечетях читают наставления и проповеди о запрете мздоимства в исламе, о том, как взяточничество вредно человеку и обществу, как коррупция может развалить государство. Это одна из наших мер по противодействию коррупции. В Алматы, например, в пятницу в мечетях собираются около 50-60 тысяч жителей и мы доносим до них эту информацию, – сказал Еркинбек Шокай.

Но иногда рассказы о религии могут выходить за границы мечети.

Ранее в Сети появилась информация о том, что директор религиозного телеканала “Асыл Арна” Мухамеджан Тазабек выступил с лекцией перед полицейским подразделением. Однако главный имам Алматы высказываться на эту тему отказался.

– Давайте я не буду встревать в эту тему. По нему уже высказаны все мнения в обществе, – кратко ответил Еркинбек Шокай.

Комментарий