Құқық | Право

Задержание чиновника со взяткой попало на видео в Акмолинской области

Руководителя Управления культуры, архивов и документации Акмолинской области подозревают в получении взятки на сумму 15 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства.

Антикоррупционной службой Акмолинской области начато досудебное расследование в отношении руководителя Управления культуры, архивов и документации области по подозрению в получении взятки в крупном размере.

“Чиновник подозревается в неоднократном получении в период с мая по октябрь 2019 года взяток от предпринимателя на общую сумму 15 миллионов тенге за подписание актов выполненных работ по реэкспозиции Акмолинского областного краеведческого музея и Музея имени Габдуллина в рамках госпрограммы “Рухани жаңғыру”. 28 октября при получении оставшейся суммы взятки – 5,7 миллиона тенге – подозреваемый задержан с поличным и водворен в ИВС Кокшетау”, – говорится в сообщении.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Окончательное решение о степени виновности подозреваемого будет вынесено судом.

 

Комментарий