Елең еткізер | АктуальноҚұқық | Право

Токаев указал, в каком направлении следует развивать Алматы

Токаев указал, в каком направлении следует развивать Алматы (©Paragraph 2019 / 5.0.3.98)

Токаев указал, в каком направлении следует развивать Алматы

Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в совещании по развитию города, находясь с рабочим визитом в Алматы, передает Zakon.kz.

– Акимату следует продолжить работу по выявлению резервов и возможностей роста. В индустриальной зоне зарегистрировано 33 компании, инвестировано свыше 156 млрд тенге. Вместе с тем за 7 лет с момента ее создания в эксплуатацию введено лишь 6 предприятий. В этом году начал работать всего лишь один небольшой завод. Передовыми из них можно назвать лишь два, – сказал Токаев.

Он отметил, что нужно продолжать наполнять индустриальную зону новыми предприятиями.

– Алматы является ведущим научно-инновационным центром страны. Здесь сосредоточено большинство университетов страны. Имеется хороший кадровый потенциал. Однако гранты, выделяющиеся на развитие, до сих пор не приносит отдачи. Серьезных инновационных мы пока не видим. МОН РК вместе с акиматом должны работать вместе в этом направлении. Нужно использовать потенциал свободной экономической зоны, парк инновационных технологий, который в настоящее время передан в введение акимата. Приоритетом развития должны стать интеллектуальные сектора экономики, производящие товары и услуги с высокой добавленной стоимостью, – сказал Токаев.

Комментарий