Қоғам | Общество

Британские инвесторы заинтересованы в развитии Туркестанской области

На этот раз, вопросы развития торгово-экономического сотрудничества и инвестиционные возможности были обсуждены на полях Казахстанско-британского инвестиционного форума “Kazakhstan Global Investment Forum 2019”, прошедшего в Лондоне и организованным “FT Live Events”.

Сегодня Туркестанская область считается одним из быстро развивающихся регионов Казахстана, вместе с тем отличается привлекательностью для отечественных и зарубежных инвесторов, передает Zakon.kz.

Регион все больше становится известным и часто обсуждаемым среди зарубежных инвесторов. На этот раз, вопросы развития торгово-экономического сотрудничества и инвестиционные возможности были обсуждены на полях Казахстанско-британского инвестиционного форума “Kazakhstan Global Investment Forum 2019”, прошедшего в Лондоне и организованным “FT Live Events”. В работе форума приняли участие более 400 делегатов, корпоративных инвесторов Великобритании и других стран.

Делегацию Туркестанской области, в которую вошли руководители “Turkistan invest”, управляющих компаний СЭЗ “Turkistan” и индустриальной зоны “Turkistan” возглавил заместитель акима области.

Меиржан Мырзалиев отметил, что в Туркестанской области предусмотрен целый ряд привилегий для инвесторов, которые должны способствовать созданию благоприятных условий и привлечению инвестиций в регион. Вместе с тем, по его словам, сегодня древний Туркестан, сохраняя свой исторический облик превращается в современный красивый город, и тем самым привлекает все больше зарубежных туристов.

Отметим, делегация из Туркестанской области провела более 25 встреч с ведущими корпоративными инвесторами в сферах АПК, строительства, туризма и ВИЭ. В рамках мероприятия Специальная экономическая зона “TURKISTAN” была награждена премией “Global Free Zones of the Year 2019” за создание лучшей свободной экономической зоны.

Кроме того, достигнута договоренность с изданием Financial Times о дальнейшем развитии сотрудничества и реализации ряда проектов в регионе. По итогам форума запланирован ответный визит британских инвесторов и туристов в целях ознакомления с регионом и укрепления торгово-экономических связей между сторонами.

 

 

Комментарий