Әлемде | В миреЕлең еткізер | Актуально

США отказались считать Россию союзником

Советник Трампа также отметил, что Россия представляет угрозу для США.

США не считают Россию союзником, но в ситуации с проведением операции по ликвидации главы террористической организации “Исламское государство”* Абу Бакра аль-Багдади интересы обеих стран пересеклись. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью, передает РБК.

– Россия не является союзником Соединенных Штатов, — сказал О’Брайен. При этом, отметил он, “когда наши с Россией интересы совпадают, нет причин не работать с ними, прошлой ночью они совпали”. Советник Трампа также отметил, что Россия представляет угрозу для США.

Ранее Вашингтон сообщил, что 26 октября прошла операция по ликвидации главы ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Президент США Дональд Трамп заявил, что в проведении операции соединенным Штатам помогли Россия, Сирия, Турция и Ирак. По словам американского лидера, Россия пропустила вертолеты США над территорией Сирией, которую “она контролирует”, хотя и не знала о цели американских военных.

В Минобороны России, в свою очередь, заявили, что не располагают достоверной информацией об уничтожении Абу Бакра аль-Багдади, а также не знают ничего о “содействии пролету авиации США”.

* – террористическая организация, запрещенная в Казахстане.

Комментарий