Спорт

WBO сделала заявление о победе казахстанца Каната Ислама

Всемирная боксерская организация отметила, что поединок был не лучшим для Каната Ислама, но оценила его решительность и желание победить

Всемирная боксерская организация (WBO) прокомментировала победу казахстанского боксера Каната Ислама над намибийцем Уолтером Каутондоквой.

Казахстанец выиграл единогласным решением судей и защитил пояс чемпиона в первом среднем весе по версии WBO International. После этой победы WBO пообещала поднять Каната Ислама в своем рейтинге.

“Ислам – восьмой номер в рейтинге WBO и, скорее всего, он поднимется. Это был не лучший вечер для Каната, но он сделал достаточно, чтобы выиграть решением”, – сообщает Sports.kz со ссылкой на WBO.

Болельщики разочарованы

Отметим, защита пояса проходила в Алматы. Боксер Канат Ислам по прозвищу “Казах” отстоял все десять раундов в бою против Уолтера Каутондоквы из Намибии. Победу ему присудили решением судей, которые, к слову, представляли Казахстан.

После завершения поединка в Сети разгорелись споры по поводу объективности судей. Последние несколько раундов, по мнению многих, “забрал” именно намибиец.

Канату Исламу – 35 лет. Последние годы родившийся в Китае боксер проводит свои бои на родине, где они пользуются популярностью. В настоящее время Ислам работает с промоутером Нельсоном Лопесом. Он заявил о готовности казахстанца боксировать с такими соперниками как Сауль Альварес и Деметриус Андраде.

sputniknews.kz

Комментарий