Бас тақырып | Тема дняҚұқық | Право

Продолжая конструктивный диалог

В Астане состоялась встреча председателя Верховного Суда Жакипа Асанова с Послом Японии в РК Тацухико Касаи. Высокому гостю презентована работа Ситуационного центра, где он подробно ознакомился с возможностями судебной аналитики и масштабом развития электронного судопроизводства. Председатель Верховного Суда Жакип Асанов провел встречу с Послом Японии в Республике Казахстан Тацухико Касаи.

Перед встречей высокому гостю была презентована работа Ситуационного центра, в ходе которой он подробно интересовался возможностями судебной аналитики и масштабом развития электронного судопроизводства. В ходе встречи Ж. Асанов и Т. Касаи отметили
прогрессивность сотрудничества двух стран и выразили уверенность в необходимости его дальнейшего развития.
Г-н посол ознакомился с ходом реализации программы «Семь камней правосудия», нацеленной на повышение качества судопроизводства и современный сервисно ориентированный подход в работе судов. В числе недавних достижений реализации программы названы внедрение новой структуры судебных актов, создание в судах фронт-офисов, повсеместное развитие центров примирения, ночных и семейных судов. Ж. Асанов проинформировал о системе отечественного судоустройства и судопроизводства. При этом он подчеркнул уникальность решения Президента страны о привлечении к работе в финансовом суде МФЦА судей англо-саксонского права, рассказал о деятельности специализированной коллегии при Верховном Суде.
В свою очередь, г-н Касаи отметил, что впечатлен преобразованиями, проводимыми в судебной системе республики.
В завершение встречи стороны высказали обоюдное мнение о необходимости и важности продолжения конструктивного и взаимно полезного диалога.
Пресс-служба
Верховного Суда РК

Комментарий