Қоғам | Общество

Дергала за нос и ноги. В Алматы вынесен приговор жестокой воспитательнице

В Алматы оглашен приговор в отношении бывшей сотрудницы детского сада, пойманной на жестоком обращении с детьми, передает Zakon.kz.

— Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Алматы помощник воспитателя ясли-сада №96 Ирина Шадских признана виновной в совершении уголовного проступка, предусмотренного ст. 140 ч. 2 (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 63 125 тенге, с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних детей сроком на 1 год, — сказано в сообщении Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Алматы.

Приговор не вступил в законную силу.

Осенью этого года в социальных сетях было опубликовано видео, где воспитатель ясли-сада жестоко обращалась с ребенком, который во время «тихого часа» не хотел спать и плакал. Уложив ребенка на кровать, она дергала его за ноги и за нос, причинив легкий вред здоровью.

— 27 сентября 2019 года к руководителю ГККП «Ясли – сад № 96» обратилась Галиева Алина, мама мальчика, 11.05.2017 г.р., воспитанника младшей группы по поводу предоставления видеозаписи в связи с ссадиной на переносице ребенка. 30 сентября 2019 года были приглашены операторы с ТОО «Алмавикон», просмотрена запись от 27 сентября 2019 года в младшей группе «Курносики». На записи обнаружено, что в 13:57 помощник воспитателя Шадских И. дважды подходит к ребенку, укрывает одеялом, дергает за ножки и ударяет по носу. 30.09.2019 года мама Галиева Алина написала заявление о выдаче ей видео. Маме было предоставлено видео, где был подтвержден факт рукоприкладства помощником воспитателя Шадских И.В, – сообщили в Управлении образования Алматы.

По данному факту воспитателю Нурумбетовой был объявлен строгий выговор, помощник воспитателя Шадских уволили. Позже выяснилось, что ее уже увольняли из другого детсада, после чего женщина сменила фамилию.

Комментарий