Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

В Казахстане создан еще один комитет

Согласно опубликованному документу новый государственный орган создан при министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности

Постановлением правительства от 15 октября создан комитет государственных услуг в министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Документ опубликован в системе нормативных правовых актов “Адилет”.

Согласно постановлению образован комитет госуслуг и внесены изменения в другое постановление правительства, касающееся совершенствования системы госуправления.

Также данным постановлением дополнены функции министерства, в том числе: разработка правил интеграции объектов информатизации “электронного правительства”; разработка правил функционирования и техтребований к внешнему шлюзу “электронного правительства” и другие.

Ранее спикер мажилиса Нурлан Нигматулин возмутился слабой работой госорганов в части обновления баз данных. Он отметил, что за цифровизацию отвечает не только министерство цифрового развития, но и все министерства. При этом многие чиновники, в том числе и руководство Кабмина, не ведут четкую координацию этого вопроса.

Напомним, в Казахстане с 2018 года реализуется государственная программа “Цифровой Казахстан”. Государство поставило цель ускорить темпы развития экономики и улучшить жизнь казахстанцев за счет использования цифровых технологий.

Sputniknews.kz

Комментарий