Қоғам | Общество

Пенсионеры смогут прикрепиться к поликлинике по бумажному заявлению

В этом году некоторые категории граждан смогут прикрепиться к медицинским организациям написав письменное заявление. Данное поручение Министерства здравоохранения направлено на решение возникших проблем по получению государственной услуги по прикреплению. Об этом сообщает филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» по г. Алматы.

«Согласно поручению вице-министра здравоохранения РК всем медицинским организациям, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, необходимо с 1 октября 2019 года до внесения изменений в НПА осуществлять прикрепление в бумажном формате», — говорится в сообщении профильного ведомства.

По словам директора филиала по г.Алматы Тлеухана Абилдаева, для того чтобы прикрепиться к поликлинике письменное заявление могут написать пенсионеры, инвалиды, опекуны или попечители, патронатные воспитатели и законные представители детей, студенты, военнослужащие срочной службы, дети, родившиеся за границей, представители детей, находящихся в домах малютки, сирот, престарелых, а также лица, оформляющие прикрепление по доверенности и осужденные. Они могут оформить прикрепление по доверенности.

Напомним, сейчас в Казахстане идет ежегодная кампания прикрепления населения к поликлиникам, и она продлится до 15 ноября 2019 года.

Пресс-служба филиала ФСМС по г.Алматы

Комментарий