Спорт

Казахи начали играть по-другому – вратарь “Реала” из сборной Бельгии

Голкипер сборной Бельгии и мадридского “Реала” Тибо Куртуа поделился своим мнением о матче на “Астана-Арене” против Казахстана, сообщает KazFootball.kz.

– Было нелегко проводить матч на искусственном газоне, что не очень приятно. Но мы были хорошо сфокусированы. Мы знали, как играют казахи, но они начали играть по-другому, более агрессивно. Судья тоже много ошибался. В целом, мы хорошо справились. Первые 10-15 минут они были очень сложными. Затем мы забили очень хороший гол, а затем их давление стало меньше. Во втором тайме мы быстро забили второй гол и контролировали ход игры. Мы могли забить и третий гол, но выигрывать и не пропустить всегда хорошо. Теперь поедем в Россию, где ожидает совсем другой матч. Там будет намного сложнее. Надеюсь, мы сможем и там победить. Было бы неплохо завершить квалификацию подобным образом, – приводит слова Куртуа сайт sporza.be.

Казахстан проиграл Бельгии со счетом 0:2, напоминают Vesti.kz. Это поражение отбросило Казахстан с семью очками с четвертого места на пятое, тогда как лидерство с 24 очками в активе удержала Бельгия, опередившая идущую следом Россию на три пункта. На третьей и четвертой строчках расположились Кипр и Шотландия, имеющие на своем счету десять и девять баллов соответственно. Последняя, шестая позиция в таблице осталась за командой Сан-Марино, проигравшей восемь игр с разницей мячей 0-43.

Следующие матчи группы I отборочного цикла Евро-2020 пройдут 16 ноября. В этот день сыграют Кипр – Шотландия, Россия – Бельгия и Сан-Марино – Казахстан.

Комментарий