Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Учитель ударил школьника черенком лопаты в живот

Школьник упал и ударился головой.

В Жаркаинском районном суде Акмолинской области дело об административном правонарушении в отношении учителя средней школы по части 1 статьи 73-1 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) Кодекса об административных правонарушениях прекращено из-за отсутствия состава правонарушения, передает Zakon.kz со ссылкой на Жаркаинский районный суд.

Из протокола следует, что учитель технологии во время урока во время возникшей конфликтной ситуации с учеником умышленно ударил его черенком лопаты в область живота, от чего тот упал на землю и ударился головой. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ему причинен легкий вред здоровью.

– В суде установлено, что вина правонарушителя в причинении потерпевшему телесных повреждений, повлекших причинение ему легкого вреда здоровью или кратковременного расстройства его здоровья, не доказана. Судом по данному делу вынесено частное постановление, направленое в адрес начальника отдела полиции Жаркаинского района Акмолинской области для принятия мер по недопущению впредь подобных нарушений, – сообщили в суде.

Комментарий