Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Отстрел собаки на глазах школьницы прокомментировали в Таразе

В городе увеличилось количество случаев укусов собак.

В Таразе прокомментировали отстрел собаки, который якобы произошел на глазах школьницы. Об этом сообщает “Хабар 24“, передает Zakon.kz.

В городском отделе ветеринарии сообщили, что в домашнее животное выстрелили до появления девочки возле одной из многоэтажек. Сотрудник службы отлова произвел выстрел из пневматической винтовки. В собаку попал дротик с лекарством.

Видео инцидента появилось в соцсетях. На кадрах спаниель черного цвета медленно идет к дому и следом за ним девочка. Она пыталась погладить животное, но собака упала к ее ногам. Следом появляется мужчина с ружьем. Он резко схватил собаку и потащил в машину. В отделе ветеринарии намерены прояснить ситуацию. Они также отметили, что в городе увеличилось количество случаев укусов собак. С начала года их зарегистрировано 1200, уничтожено более 9 тысяч бродячих животных.

– Мы позвали собаколова и взяли объяснительную. Сейчас в городе работают три бригады по отлову бродячих собак. Данный случай мы будем рассматривать, если вина сотрудника подтвердится, то мы его уволим. Чтобы в дальнейшем избежать такого недоразумения со всеми сотрудниками проведем беседу, – сказал руководитель городского отдела ветеринарии Ануарбек Калтаев.

Loading video

Комментарий