Қоғам | ОбществоҚұқық | ПравоШулы іс | Громкое дело

Смерть младенца в Атырау: родильное отделение временно закроют

В перинатальном центре в день трагедии не открывали дверь, заявили в управлении Нацбюро по противодействию коррупции

Родильное отделение перинатального центра временно закроют в Атырау после смерти младенца. Там не соблюдаются санитарные нормы, заявили в антикоррупционной службе.

Стали известны новые факты по делу о гибели ребенка в роддоме Атырау. В день трагедии главного врача не могли найти в течение трех часов. Мужчина в это время находился в сауне, сообщил руководитель управления Нацбюро по противодействию коррупции Атырауской области Ныгмеджан Сапаров.

“Единственная мотивация была – спасти младенца. Но мы не успели. Потому что Н. три часа по городу ловили. В конечном итоге поймали в сауне. А в перинатальном центре не открывали дверь долгое время”, – цитирует Сапарова телеканал “Астана“.

Родильное отделение перинатального центра временно закроют. Решение приняли в областном управлении здравоохранения и санитарно-эпидемиологической станции.

“В воздухе наблюдается насыщенная концентрация пыли и инфекции. Принято консолидированное решение о временном закрытии перинатального центра, не всего, а там, где происходит весь этот бардак”, – сказал Сапаров.

Гибель младенца в Атырау

Тело малыша обнаружили в холодильной камере Атырауского областного перинатального центра. По версии агентства по противодействию коррупции, на живого младенца оформили документы, как на мертворожденного. О шокирующем случае стало известно во время расследования дела о коррупционных преступлениях.

 

По факту смерти новорожденного арестованы принимавший роды акушер-гинеколог и руководитель перинатального центра. Проводятся экспертизы, вина обоих еще не доказана. После общественного резонанса 31 сотрудник перинатального центра написали заявления об увольнении.

 

Комментарий