Саясат | Политика

Между Казахстаном и Россией нет серьезных проблем – Токаев на встрече с Лавровым

Сергей Лавров подчеркнул, что оба государства будут продолжать тесное сотрудничество и руководствоваться указаниями президентов

Между Казахстаном и Россией нет серьезных проблем в сотрудничестве, заявил президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Токаев подчеркнул, что визит российского министра имеет очень большое значение для придания дополнительного импульса взаимоотношениям.

“Серьезных проблем между нашими странами не существует, что вполне естественно для таких партнеров, как Казахстан и Россия. Мы являемся стратегическими партнерами, которые развивают и укрепляют союзнические отношения, – цитирует Токаева Акорда.

Сергей Лавров рассказал главе государства о ходе реализации казахстанско-российских договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

“По нашим убеждениям, мы движемся интенсивно, темп набран хороший. Мы разделяем общее мнение о том, что заданный на высшем уровне темп развития наших отношений должен служить надежным ориентиром во всех направлениях нашего взаимодействия”, – отметил российский дипломат.

В среду Сергей Лавров провел встречу с министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди. Они обсудили сотрудничество Казахстана и России в рамках Евразийского Союза, ситуацию на Ближнем Востоке и ряд других вопросов.

Sputniknews.kz

Комментарий