Елең еткізер | АктуальноҚоғам | ОбществоҚұқық | Право

Труп младенца на мусорку выбросила мать четверых детей

По словам женщины, ребенка она родила в туалете, он был мертв.

Уральск взбудоражен новостью о страшной находке. В мусорном контейнере одного из дворов в центре города нашли труп новорожденного ребенка. Тело, завернутое в целлофан, положили в спортивную сумку и вынесли на мусорку, передает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

Приехавшие на место полицейские обнаружили рядом с контейнером связку ключей. Предположив, что они могут принадлежать тому, кто выбросил ребенка, стражи порядка проверили все подъезды ближайших домов и нашли подозреваемую.

Ею оказалась 31-летняя мать четверых детей. Забеременев, в поликлинику она ни разу не обращалась и не стояла на учете. Пока экспертиза точно устанавливает причину смерти малыша, женщина находится на свободе. Однако в полиции возбудили дело по статье “Убийство матерью новорожденного ребенка”.

Болатбек Бельгибеков, пресс-секретарь начальника департамента полиции ЗКО:

– Она родила якобы в туалете, с ее слов ребенок родился мертвым. Но сейчас проверяется судебно-медицинской экспертизой. В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье 100 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Комментарий