Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Что сделал за 100 дней Байбек на посту первого зампреда Nur Otan

По итогам 3 месяцев можно заметить, что “Nur Otan” занял явно про-активную позицию с абсолютно жесткой риторикой.

100 дней назад Первый Президент Казахстана, Лидер “Nur Otan” Нурсултан Назарбаев представил нового первого заместителя по партии, которым стал Бауыржан Байбек. Далее на расширенном заседании Политического совета партии Нурсултан Назарбаев представил Программу системной перезагрузки главного политобъединения страны “Доверие. Диалог. Уверенность в будущем – 7 импульсов партии “Nur Otan”, передает Zakon.kz.

В новой партийной программе Елбасы поручил принять меры по консолидации активных членов партии, усилить борьбу с коррупцией, провести “чистку рядов”, максимально реализовать потенциал органов партии и повысить партийную ответственность на всех уровнях власти.

– Сейчас время, когда Правительство и вся исполнительная власть должны засучить рукава и решать конкретные проблемы людей, исполняя предвыборные обещания партии “Nur Otan” и избранного Президента Касым-Жомарта Токаева. В первую очередь, необходимо плотно работать в регионах, непосредственно с людьми, – сказал Нурсултан Назарбаев.

Первый Президент страны также отметил важность усиления работы фракции партии в Мажилисе, являющейся основным механизмом реализации партийных задач и влияния на исполнительные органы. Кроме того, Нурсултан Назарбаев поручил внедрить четкий страто-ориентированный принцип работы с населением, принять меры по объединению молодежи вокруг партии и кардинально пересмотреть информстратегию партии.

По итогам 3 месяцев можно заметить, что “Nur Otan” занял явно про-активную позицию с абсолютно жесткой риторикой. Об этом свидетельствуют как впервые организованные партийцами митинги, в том числе против Мухтара Аблязова, так и обращение в суд на троих алматинских активистов за распространение ложной информации.

Регионы

За 3 месяца Бауыржан Байбек посетил несколько регионов страны, в том числе несколько раз встретился с жителями Арыси. В Шымкенте вместе с другими нуротановцами он поднял флаг партии, который ранее пытался сорвать один из юных жителей Арыси, а также встретился с жителями ряда проблемных объектов.

– “Замалчивание проблем – самый худший вариант работы”, сказал Лидер партии Нурсултан Назарбаев. Благодаря СМИ и соцсетям ни одна проблема не останется без нашего внимания. Депутаты партии “Nur Otan” должны знать проблемы каждого района, каждой улицы, встречаться с людьми и доносить их проблемы до местных властей, – отметил он.

Обратная связь с населением

Заметно активизировалась работа общественных приемных “Nur Otan”. Личный прием граждан в партии уже провел Премьер-министр Аскар Мамин, а также ряд акимов и членов Правительства.

В ходе одного из приемов у Первого Президента Бауыржан Байбек сообщил, что только с начала года в общественные приемные “Nur Otan” обратились более 140 тысяч граждан. На основе рассматриваемых обращений по каждому региону теперь будет составляться карта проблемных вопросов, требующих системного решения.

К слову, первый зампред “Nur Otan” активный пользователь социальных сетей. Буквально недавно посредством своего аккаунта он рекомендовал через региональные фракции в маслихатах обеспечить выделение дополнительного финансирования воспитателям, которые работают с детьми с аутизмом и другими ментальными нарушениями.

Кадровая политика

Говоря о проводимой “перезагрузке” ведущей партии страны, в одном из своих интервью Бауыржан Байбек заявил, что “Nur Otan” будет работать с неправительственными организациями, с людьми, которые на местах не боятся говорить правду.

– На предстоящих выборах в маслихаты партия “Nur Otan” будет проводить праймериз. Люди будут оценивать кто достоин, а кто нет. И если партия “Nur Otan” в каждом селе, в каждом районе, в каждом городе наберет именно тех, кто сможет отражать мнения людей, то избиратели поверят и дадут свои голоса, – сказал он.

На сегодня полностью обновлено руководство аппарата партии, в том числе Института общественной политики, Школы политического менеджмента и партийных СМИ. В “Nur Otan” пришли выпускники программы “Болашак” и те, кто “обкатался” в регионах. Назначены новые первые зампреды в Туркестанской, Западно-Казахстанской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Костанайской областях и др.

Обновлены составы Комитета партийного контроля и Республиканского общественного совета по противодействию коррупции, куда под новые задачи назначили депутатов Павла Казанцева и Омархана Оксикбаева.

Поддержка национальных традиций

Активную поддержку партии “Nur Otan” также получил айтыс. Так, в октябре состязание народных поэтов проведут в столице, а в декабре в городе Уральск. В сентябре айтыс среди акынов-импровизаторов прошел в Алматы, Атырау и Караганды. По словам первого зампреда партии, развитие казахского языка, культуры и традиций является стратегическим приоритетом общественного объединения. “Nur Otan” будет на постоянной основе поддерживать национальные виды спорта и искусств, создавая условия для развития творческой молодежи.

Комментарий